当前位置: 首页>>温馨提示>>正文
春季旅游正当时 安全事项要牢记
2016-03-30 10:04   网络

春暖花开,万物复苏。春季是人们最喜欢到郊外踏青的季节,我们大学生更是喜爱户外旅游的主要群体,同学们在参加春游时,一定要“安全第一”记心中。特别提示同学们出游时注意事项如下:

1、网上交友需谨慎。特别是女生,千万不要通过网络邀约和不认识的人去旅行。旅行中,队伍人越多越好,熟悉的人越多越安全。同时,没有独自旅行经验的请谨慎起行。

2、提前规划“驴行”路线,特别注意近期天气情况。带好装备、食物、水源、药物、驱蚊水等生活必须品,需特别注意人身财物安全,别带过多现金,有需要到附近银行取现。

3、尽可能别去没有讯号、人迹罕至的地方,以免发生危险而报警求助无门。

4、提高自我保护意识,将每天经历告知家人或发微博,让家人和朋友及时了解去向。

5、量力而行,如果出现生病情况及时到当地医院治疗,实在无法完成旅行的,请暂时放弃计划,或报警求助。