当前位置: 首页>>消防安全>>正文
焦作大学2023年消防安全知识讲座
2023-03-30 16:29

焦作大学举办2023年消防安全知识讲座

330下午焦作大学保卫处在南校区报告厅举办了消防安全知识讲座。本次讲座由河南省消防协会教员杜通主讲,保卫处李辉处长、刘典峰副处长、田庆伟副处长和学校有关部门工作人员和学生代表300余人参加了此次讲座。

在会上,杜通教员首先为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。而后杜通教员结合实际案例,配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解了火灾给大家带来的重大危害在座的听众特别是同学们不时拿出手机拍照,特别是在看到个别学校因个别同学使用不合格用电器或私自乱拉乱接电线而导致的火灾现场,同学们在震惊之余表情也非常沉重,这些直观的视频深深的触动了他们最后杜通教员介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了消防器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,对学校教职工和学生是一次生命安全教育,提高大家的消防安全意识。

2023年3月30日