首页 | 通知公告 | 办事流程 | 征兵入伍 | 法律法规 | 治安防范 | 消防安全 | 信息资料 | 温馨提示 | 校务公开 | 理论学习

当前位置: 首页>>征兵入伍>>正文
加强国防教育,输送优质兵员
2023-06-08 19:39

加强国防教育,输送优质兵员

为了进一步增强大学生国防安全意识,深入开展大学生征兵宣传工作,应我校邀请,2023年6月8日,焦作市山阳区武装部黄应龙部长来校,为焦作大学和焦作师专师生做了一场国防教育和征兵政策的报告会。

参加报告会的领导有焦作大学武装部部长李辉、焦作师专武装部部长荣春秋、两校辅导员和学生共三百余人,会议由焦作大学武装部副部长田庆伟主持。

黄应龙,男,山东枣庄人。2002年6月本科毕业于郑州防空兵学院高炮指挥专业,2008 年4月研究生毕业于南京陆军指挥学院合同战术学专业,历任学员队干部、教员参谋、校区办公室主任、教学科研处副处长等职,技术8级2020年7月平职交流到焦作市山阳区人武部任部长先后2次立三等功,多次受到上级嘉奖,参编教材5 部,在《国防动员》等刊物上发表论文 20 余篇

报告会上黄部长对现阶段国内外形势和新时代我国面临的国防安全大局,结合台海局势,中美、中日、中韩关系和中印边界冲突问题,从参军入伍的必要性和意义、参军后的政策待遇、大学生参军需要做那些准备等方面做了详细讲解,重点对大学生入伍后国家给予的各方面优惠政策做了阐述。报告主题鲜明,内容通俗易懂,讲解深入浅出,让全体师生又上了一次国防教育课,让同学们对参军入伍政策有了更深的了解更让同学们坚定了从军报国的理想报告会上,针对学生提出的参军入伍政策,黄应龙部长也一一解答,博得了参会师生的阵阵掌声。

焦作大学武装部副部长田庆伟针对报告会主题,代表两个学校对参加报告会的同学两点要求:一、请大家回去后一定要向身边的同学积极宣传,共同提高国防安全意识,把爱国热情化为学习的动力,争取学有所成,早日报效祖国;二、各院系继续深入开展大学生征兵宣传工作,为部队输送优秀的大学生兵员,为国防事业提供源源不断的新鲜力量报告会取得预期效果。

焦作大学武装部

202369