当前位置: 首页>>征兵入伍>>正文
我校举行2022年春季大学生应征入伍欢送大会
2022-03-16 11:24 李辉

我校举行2022年春季大学生应征入伍欢送大会

2022年3月16日上午,在201会议室举行我校2022年春季大学生入伍欢送大会,欢送仪式校武装部部长李辉主持,代表全校师生向即将踏上新的征程,步入绿色军营的大学生们表示热烈的祝贺,向所有为这次征兵工作给予大力支持、配合的大学生及其家属表示衷心的感谢! 出席今天欢送仪式的有:校党委委员副校长吴玉伦,山阳区武装部政委华德强、山阳区武装部部长黄应龙、校武装部部长李辉、校武装部副部长刘典峰。

吴校长发表了热情洋溢的讲话,代表焦作大学党委,向即将踏上新的征程,步入绿色军营的大学生们表示热烈的祝贺。并提出了殷切的期望,在你们即将告别朝夕相处的老师、同学与家乡的亲人,离开养育生长的故土和学习生活的学校,踏上新的人生旅程之际,殷切地期望你们:步入军营以后,牢记学校老师的嘱托,刻苦学习,努力训练,培养过硬的军政素质,良好的道德情操,在军营里尽快成长起来,希望你们早立军功,频传捷报,为母校争光添彩! 向同学们提几点要求:一要树立从军报国的理想。为什么要当兵?当兵就是为了保家卫国。希望你们到部队后要把满腔热情化为报国之志。二要有吃苦的思想准备。部队是一个纪律十分严明的地方,在日常生活、日常学习、军事训练、经常性管理等方面都十分严格,希望你们要发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,从进军营的第一天起,努力学习政治、军事和现代科技知识,在艰苦的环境中磨练自己。敢于同一切困难作斗争,做一名永远忠于党和人民的好战士。三要苦练军事本领,做一名合格的军人。军旅生涯是你们人生成熟、成长、发展的重要时期,希望你们服从命令、听从指挥,勤奋学习,练出过硬的军事素质,以优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责,为建设强大的革命化、现代化、正规化人民军队贡献出自己的一切力量。四要建功立业,为学校争光。青年人应该要有远大的理想和抱负,从踏上军营的第一天起,就要树立在军营建功立业的远大理想,任何时候、做任何事情,都不能忘记为学校争光。相信你们一定能够在部队各级首长的带领下,扎根军营,壮我军威,用你们的双手筑起共和国坚强的钢铁长城,用你们的实际行动保卫祖国的繁荣与安宁!

山阳区武装部部长黄应龙总结了今年春季山阳区征兵工作的情况,向勇于接受祖国挑选、光荣入伍我校34名应征入伍的大学生表示热烈的祝贺!中国人民解放军是一支有优良传统的人民军队,是光荣的战斗集体,是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、文明之师,也是培养和锻炼人才的大学校、大熔炉,成为人民军队中的一员,就意味着将要为党和人民的事业、为祖国和人民的安宁奉献青春年华。

校武装部部长李辉提出几点要求:一要珍惜荣誉,牢记使命。当代大学生选择军营,成为一名光荣的人民子弟兵,这是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命。正因为有千千万万像你们这样的热血青年投身军旅,为国防建设挥洒自己的青春和热情,才有国家强大的国防,才有祖国的长治久安,才有人民的幸福安宁。你们选择了军旅生涯,你们的青春一定会充满希望,充满力量。二要严格锻炼,献身国防。作为一名军人就与普通老百姓不同,要加强自我约束,以苦为荣,遵守严格的军规和铁的纪律。我相信你们都能够经受住严峻的挑战,磨砺出坚强的意志和品格,锤炼成为合格的共和国战士。三、希望你们入伍后在部队能够牢记学校领导、老师的嘱托,加强政治理论学习,严格要求自己,履行军人义务。进一步提高思想认识,做好吃苦准备;刻苦训练,争当标兵;严守纪律,争做模范;服从命令,听从指挥,尊重首长,团结互助,积极上进,努力争做“优秀士兵”,处处体现当代大学生士兵的精神风貌,以实际行动为母校争光添彩。

焦作大学武装部

2022年3月16日