保卫处
 首页 | 通知公告 | 办事流程 | 征兵入伍 | 法律法规 | 治安防范 | 消防安全 | 信息资料 | 温馨提示 | 校务公开

当前位置: 首页>>治安防范>>正文
焦作大学2021年反电信诈骗安全教育
2021-10-15 16:02

焦作大学2021年反电信诈骗安全教育

为有效遏制电信网络新型违法犯罪活动发展蔓延的势头,切实维护师生财产安全和切身利益,实现校园零电信网络诈骗的目标。2021年10月12日下午3点30分在焦作大学南校区运动场开展了反电信诈骗安全教育,邀请焦作市公安局反诈中心禁毒支队警察付娜,山阳公安分局国保大队长张强强,新城派出所所长张建伟、指导员赵建强,焦作大学警务室警察蒋保国等人来我校参加反电信诈骗宣讲,给焦作大学全体新生讲了一堂精彩的反电信诈骗、反邪教、防恐怖、禁毒等方面的安全教育,他们对焦作大学师生的安全非常关心,并留下了联系电话,还祝愿在焦作大学生活学习的师生在今后三年里,将一如既往的关心和帮助我们。

全面做好预防电信网络新型违法犯罪工作,巩固预防电信网络新型违法犯罪宣传教育成果,全方位、无缝隙向师生宣传电信诈骗的套路和伎俩,提高师生的反骗防骗意识,防止师生被骗、参与诈骗,彻底遏制电信诈骗等网络犯罪向校园渗透趋势,实现校园零诈骗。以建设更高水平的“平安校园”为目标,加快构建打击电信诈骗治理长效机制,切断网络犯罪利益链条,提高师生的反骗防骗意识,彻底遏制电信诈骗等网络犯罪向校园渗透趋势,营造风清气正的教书育人环境。

附件【焦作大学2021年反电信诈骗安全教育.docx已下载

· 热 点 新 闻