当前位置: 首页>>治安防范>>正文
焦作大学反电诈安全教育
2021-10-15 16:00

焦作大学反电信诈骗安全教育

20211011日上午10点在焦作大学球场北门广场开展了反电诈安全教育焦作市公安局山阳分局新城派出所指导员赵建强、保卫处治安科科长姜朝阳在人文学院讲反电信网络诈骗防范知识及校园反欺凌安全教育进行宣讲全面做好预防电信网络新型违法犯罪工作,巩固预防电信网络新型违法犯罪宣传教育成果,全方位、无缝隙向师生宣传电信诈骗的套路和伎俩,提高师生的反骗防骗意识,充分认识电信诈骗犯罪的严重性和危害性,从维护学院形象、构建平安校园,防止师生被骗、参与诈骗,提高自身防范意识,远离电信网络诈骗套路,彻底遏制电信诈骗等网络犯罪向校园渗透趋势,实现校园零诈骗。

根据山阳公安分局新城派提供的案件,用身边实际案例去教育师生,通过学习身边的案例和法律法规提高师生尊法、敬法、守法、用法意识,自觉抵制诱惑,做到警钟长鸣。把防范网络电信诈骗作为一项重点工作,加强工作落实,抓好重点学生引导教育,确保防范网络电信诈骗治理工作深入有序推进,增强与提升学生防范各类诈骗、规避网贷风险的意识和能力,助力全校学生安全稳定工作的开展。

附件【焦作大学反电诈安全教育.doc已下载